Экс-судье Невинномысска вынесли приговор за продажу судейского статуса

Экс-судье инкриминировали покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

 

Согласно материалам дела, мужчина, назначенный на должность судьи Невинномысского горсуда, разработал план преступления. Он предложил сообщнику подыскивать ставропольцев, которые хотят получить статус судьи. Такой желающий нашёлся. «Соискателю» сообщили, что он, якобы, вполне может претендовать на должность, и его кандидатура будет обсуждена с компетентными людьми. За услуги у судья и сообщник попросили 4 миллиона рублей. Претендент согласился и «оплатил» судейский статус в салоне иномарки. Однако 3,9 миллиона рублей были муляжом: мужчина действовал в рамках спецоперации. Сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю вычислили и задержали мошенников. Уголовное дело возбудили следователи регионального СКР.

Суд Ленинского района Ставрополя признал экс-судью виновным в мошенничестве. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

27 июля 2017 года Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор сообщнику бывшего судьи. Ему назначили 3 года условного лишения свободы и 100 тысяч рублей штрафа.

Фото: 56nv.ru