Эксклюзивное видео открытия фестиваля фейерверков в Ессентуках

За красочным шоу наблюдали тысячи зрителей.

В Ессентуках вечером пятницы, 24 мая, стартовал международный Чемпионат по пиротехническому искусству.

Фестиваль фейерверков открыли три российские команды – «Орион», залпы которого зажигаются над Красной площадью Москвы в каждую новогоднюю ночь, «Пироком» – победители фестивалей в Барселоне и Шанхае и мастера из титулованного «Большого праздника».

«На фестивале собрались больше 30 тысяч человек», – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, приветствуя участников и зрителей PyroFivePeak.

Красочное шоу сопровождали известные музыкальные произведения, к примеру, заглавная тема из кинофильма «Маскарад». Залпы взлетали так высоко, что шоу могли видеть жители нескольких окрестных населённых пунктов. На территории аэродрома собрались десятки тысяч зрителей, передаёт корреспондент телеканала «Своё ТВ» с места событий. В распоряжении редакции оказались эксклюзивные кадры яркого праздника.

За лидерство на фестивале борются мастера пиротехнического искусства из России, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Китая и Испании. Участники 8 топовых команд будут удивлять зрителей и бороться за звание лучших в течение 3 дней. Чемпионат завершится в воскресенье, 26 мая.