Эксперт: депутаты Минвод положили конец «мышиной возне»

Член региональной Общественной палаты, юрист и в прошлом сотрудник правоохранительных органов, Евгений Перкун прокомментировал решение Совета депутатов Минераловодского округа о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Сергея Перцева. 

Представитель Комиссии по защите прав и свобод сообщил «СвоемуТВ», что решение депутатского корпуса говорит о законопослушности народных избранников. Парламентарии, по мнению Евгения Перкуна, руководствовались именно законом, а не факторами, которые складываются из личных отношений и мнений.

«Ещё Цицерон сказал, что судья – это говорящий закон. Я думаю, что они исполнили то, что предписано законом, и исполнили правильно – так, как определено законом. И положили конец этой «мышиной возне», – подчеркнул Евгений Перкун в беседе с корреспондентом «СвоегоТВ».

По словам собеседника, решение говорит о том, что депутаты на местах и в дальнейшей работе не будут нарушать букву закона – не только в конкретной ситуации, но и в других случаях.

В среду 5 декабря Совет депутатов Минвод принял решение о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Сергея Перцева, тем самым исполнив решения горсуда Минеральных Вод от 31 октября 2018 года.