Разделы новостей

Эксперт: депутаты Минвод положили конец «мышиной возне»

Свой Спецкор

5 декабря 2018, 15:19

Поделиться:

Член региональной Общественной палаты, юрист и в прошлом сотрудник правоохранительных органов, Евгений Перкун прокомментировал решение Совета депутатов Минераловодского округа о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Сергея Перцева. 

Представитель Комиссии по защите прав и свобод сообщил «СвоемуТВ», что решение депутатского корпуса говорит о законопослушности народных избранников. Парламентарии, по мнению Евгения Перкуна, руководствовались именно законом, а не факторами, которые складываются из личных отношений и мнений.

«Ещё Цицерон сказал, что судья — это говорящий закон. Я думаю, что они исполнили то, что предписано законом, и исполнили правильно — так, как определено законом. И положили конец этой «мышиной возне», — подчеркнул Евгений Перкун в беседе с корреспондентом «СвоегоТВ».

По словам собеседника, решение говорит о том, что депутаты на местах и в дальнейшей работе не будут нарушать букву закона — не только в конкретной ситуации, но и в других случаях.

В среду 5 декабря Совет депутатов Минвод принял решение о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Сергея Перцева, тем самым исполнив решения горсуда Минеральных Вод от 31 октября 2018 года.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде