Эксперт: губернатор Владимиров сделал верные акценты в развитии Ставрополья

Политолог отметил, что за 3 года Ставропольский край заметно набрал обороты в самых разных сферах.

Во вторник, 23 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Москве дал большую пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о проведении в регионе «Студвесны» стран БРИКС и ШОС, о достижениях Ставрополья и планах региона на перспективу.

Доктор политических наук Арушан Вартумян, комментируя встречу главы региона с представителями СМИ, отметил, что Владимир Владимиров не просто аргументированно говорил о развитии и достижениях края, но и предельно грамотно охарактеризовал положение на Ставрополье с учётом федеральной повестки.

«По роду деятельности я постоянно бываю в регионах Юга России и взглядом независимого эксперта могу оценивать происходящее в них. Так вот, за последние 3 года Ставропольский край заметно набрал обороты в самых разных сферах. Грамотно выстроенная инвестиционная политика превратила Невинномысск в мощный кластер. Сильным приобретением стала договоренность о строительстве в Будённовске крупнейшего нефтеперерабатывающего комбината. В аграрном направлении наметился серьезный прорыв в развитии тепличного хозяйства, садоводства, переработки», – отметил Вартумян.

Отдельно политолог подчеркнул достижения региона в части развития туризма и внедрении механизма курортного сбора.

«Мы, жители Кавминвод, видим, что деньги не растаскиваются, а идут на благоустройство городов. Курорты приобретают респектабельность, которой им так не хватало. Стабильность и развитие наметились в социальной сфере. И во всех этих начинаниях чувствуется рука губернатора, который понял специфику края, разобрался во всех его особенностях. В развитии региона сделаны верные акценты, и они дают свои замечательные плоды», – резюмировал эксперт.