Разделы новостей

Эксперт о выборах на Ставрополье: коммунисты и «СР» оказались в нокауте

Свой Спецкор

9 сентября, 17:52

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Так считает Михаил Виноградов.

Российский политолог и регионовед Михаил Виноградов прокомментировал итоги выборов губернатора Ставропольского края. Эксперт в понедельник, 9 сентября, принял участие в заседании ставропольского регионального отделения общества политологов, где поделился мнением о результатах голосования. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Виноградов отметил, что Владимир Владимиров заслужил доверие населения вопреки общероссийским негативным факторам. Московский политолог подчеркнул, что выборы в Ставропольском были близки к идеальным с точки зрения честности и прозрачности.

«Ставропольский край полностью вышел из состояния депрессии и недоверия к власти, что было в 1990-х или 2000-х. Это заслуга действующего руководства края. Люди видят реальные дела и, без сомнений, снова выбирают власть, которая делает регион лучше», — заявил Михаил Виноградов в эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала. 

Эксперт также отметил, что ранее выборные кампании сопровождались скандалами. На выборах-2019 такого не было: они прошли гладко и спокойно. Кроме того, Михаил Виноградов высказался о работе на выборах партий КПРФ и «Справедливая Россия». По мнению Виноградова, они оказались не готовы к конкуренции.

«Справедливую Россию» на Ставрополье поставили в ситуацию серьёзного кризиса, серьёзного вызова, потому что от того удара, который они получили, им будет весьма нелегко оправиться. У населения в 2014-м был общий запрос на геополитику, который уже не работает, сейчас больше по местной повестке. Команде Владимирова удалось более четкое позиционирование по отношению к конкурентам, а КПРФ и «СР» оказались в нокдауне, может быть, нокауте, после выборов», — резюмировал Виноградов.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров победил на выборах губернатора Ставрополья, которые прошли в регионе накануне. За действующего главу края проголосовали почти 80% избирателей. Итоговая явка на выборах составила 66,89%.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде