Эксперт: рост многодетных семей в регионе говорит об уверенности ставропольцев в завтрашнем дне

Также, по мнению профессора, это свидетельствует об общем чувстве комфорта. 

В пятницу, 17 мая, глава Ставропольского края Владимир Владимиров огласил ежегодное послание в ходе 33-го заседания регионального парламента. Губернатор рассказал о достижениях региона за последние годы в различных областях – социальной сфере, экономике, культуре, вопросах ремонта дорог и развития системы высокотехнологичной медицинской помощи.

Ключевые тезисы выступления прокомментировал доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов. По мнению эксперта, стратегия, на которую сделал ставку Владимир Владимиров, стала драйвером развития сразу нескольких отраслей Ставропольского края. Речь идёт о сбалансированном движении вперёд: значимые для населения сферы развиваются неотрывно друг от друга.

«Многократно в докладе прозвучало слово «инфраструктура», на мой взгляд, одно из ключевых. Если мы подходим к развитию края с инфраструктурных позиций, значит, на самом деле можно говорить о планомерном, сбалансированном движении вперед, о создании фундаментальных предпосылок для устойчивого социально-экономического развития Ставрополья», – заявил профессор Аксюмов. 

В качестве примера эксперт привёл один из показателей, который характеризует настроения ставропольцев: за последние 5 лет в регионе втрое выросло число многодетных семей. Профессор назвал это свидетельством «перелома в психологии, уверенности в завтрашнем дне, чувством комфорта».

Также Борис Аксюмов подчеркнул: регион вписался в федеральную повестку. Ставропольский край стал одним из 20 субъектов России, которые выполнили Майские Указы президента.

Фото:1life.com