Эксперты “разукрасили” губернаторов. Вышел новый рейтинг устойчивости глав субъектов. Кому в СКФО стоит беспокоиться?

Коммуникационный холдинг Минченко-консалтинг представил новый доклад, касающийся устойчивости губернаторов российских регионов.

“Госсовет 2:0”, так называется новое исследование Центра Петербургская политика, “раскрасил” всех субъектовых руководителей.

Глав оценивали по девяти критериям: поддержка внутри так называемого “политбюро 2:0″(куда входят приближенные к руководству страны политики и бизнесмены), экономическая привлекательность региона, наличие под управлением губернатора крупного инвестиционного проекта,окончание полномочий, наличие уникального позиционирования, качество политического менеджмента, вовлечённость главы в конфликты  на федеральном и региональном уровне, вмешательство силовых структур. Одни критерии идут в “плюс”, другие – в “минус”. Чем выше оценка, тем более устойчивыми являются позиции губернатора и тем меньше вероятность его отставки, что приобретает особую актуальность в последние дни. Те главы субъектов, кто попал в “красную зону” с большой долей вероятности могут в ближайшее время покинуть свои посты (данные доклада и информация об остатках последних дней совпадают). Отставка тех, кто отнесён экспертами в “желтую” и “зеленую” зоны, маловероятна.

Губернатора Ставропольского края в рейтинге  “покрасили” в родной цвет региона.  Владимир Владимиров  вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым возглавляют рейтинг глав субъектов СКФО,несколько  опережая своих коллег по совокупности оценок. В “красной зоне” рейтинга глава

Северной Осетии и Дагестана, который накануне уже объявил о своём уходе.