Эксперты составили рейтинг дешёвых однокомнатных квартир на вторичном рынке жилья в Ставрополе

Ни у кого не вызывает сомнений неоспоримый факт: цена ещё долго будет являться ключевым фактором при выборе недвижимости для большинства россиян.

Поэтому мы попросили экспертов составить рейтинг представленных в разделе «Недвижимость» сайта «1777» десяти самых дешёвых, при этом конкурентоспособных однокомнатных квартир в Ставрополе.

На 10 месте квартира площадью 36 м² на 3 этаже 10-этажного дома по адресу 50 лет ВЛКСМ, 57/2. Выгодно отличается от прочих в этом сегменте хорошим состоянием – новый ламинат и ковролин, новые трубы и приборы учёта, свежая покраска потолков, обновлённые обои. Отличное место – магазины, аптеки, школы, детские сады, остановки. Есть балкон. Из минусов – балкон не застеклён, окна не меняли. Цена – 1 200 тысяч рублей.

9 место – квартира площадью 30 м² на 7 этаже из 9, Октябрьская, 202. Квартира в новостройке, что называется, доведена до ума и почти пригодна для проживания. Минус, пожалуй, один – инфраструктура в районе не изобилует торговыми центрами, при этом все необходимое практически в шаговой доступности. Стоимость – 1 180 тысяч рублей.

8 место – для любителей жить на опушке леса: квартира в доме на улице Космонавтов. Площадь жилья – 36 м², квартира находится на 7 этаже из 9. Однако, косметический ремонт в этом случае не помешает. Цена составляет 1 160 тысяч рублей.

7 место занимает квартира без особого ремонта, но с застекленным балконом и пластиковыми окнами, 30 м² на 3 этаже из 5, Шпаковская, 94/4. Квартира стоит 1 140 тысяч.

6 место – для ценителей Ташлы: объект на улице Пригородной площадью 33 м² на 4 этаже из 6, с балконом и легким косметическим ремонтом. Стоит такая квартира 1 120 тысяч рублей.

5 место – лучшее место на северо-западе: квартира в доме на улице Шеболдаева, 7. Там есть «Магнит», «Незабудка», «Шоколадница», Сбербанк, школы № 7 и 37, 2 детских сада, «Пятёрочка», «Ставропольские колбасы» и «Закрома». Площадь квартиры – 31 м², она находится на 4 этаже из 5. Сделан свежий ремонт, установлена неплохая мебель. Квартира продаётся за 1 110 тысяч рублей, возможен небольшой торг.

4 место. Не секрет, что индивидуальное отопление – это сокращение расходов за ЖКУ. С этой точки зрения квартира 42 м² на улице Чехова, 67 – лучшее предложение. 5 этаж из 7, новостройка, дом сдан, стяжка – штукатурка. 1 090 тысяч рублей.

3 место занимает квартира, расположенная в самом безветренном и экологичном районе – на Чапаевке. 25 м² общей площади, 17 – жилой, 1 этаж из 7 с высоким цоколем в монолитной новостройке на Чапаева, 7А, панорамные окна, рядом сосновая роща. Квартира продаётся за 830 тысяч рублей.

2 место – 24-метровая квартира на 5 этаже 9-этажного кирпичного дома свежей постройки на проспекте Кулакова 63/1. Место отличное – рядом Сбербанк, детсад, школа, почта, остановки, Университет МВД. Квартира стоит 780 тысяч рублей.

И, наконец, 1 место. Лучшей с точки зрения соотношения цена/качество в этом сегменте эксперты назвали квартиру-студию в кирпичном доме на Азовской, 64/8. 17 м² на первом этаже из трёх, высокий цоколь, хороший ремонт, автономное отопление, закрытый двор. Цена квартиры – 750 тысяч рублей.

Фото: denisserov.ru