Экспортеры Ставрополья обсудили вопросы управления персоналом на предприятии

28 ноября Ставрополе состоялся семинар для экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства «Управление трудовыми ресурсами для экспортеров».

Организатором семинара выступил «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учрежденный министерством экономического развития Ставропольского края, и функционирующий на его базе Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Тренером выступила Кривокора Евгения Ивановна – к.э.н., доцент кафедры ГМУ ФГАОУ ВО «СКФУ», лауреат премии Правительства РФ в области образования за комплекс учебных пособий «Теория управления» и «Практикум по теории управления», участник Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ.Сфера научных интересов: коммуникационный менеджмент, коммуникационное развитие организации, методы управления человеческими ресурсами, современные технологии управления персоналом.

Участникам семинара был представлен систематизированный анализ подходов, методов и практических способов управления персоналом, целью которых является повышение конкурентоспособности компании, а также состоялось знакомство участников семинара с практическими вопросами управления, связанными с мотивацией и оценкой персонала.

Кроме того, в программе семинара были рассмотрены национальные тенденции управления персоналом, особенности формирования и практика реализации кадровой политики организации, состоялся мастер-класс «Аудит состояния кадровой политики по процессам УЧР», а также интерактив «Современные кадровые технологии в цифровой экономике:SMART HR-системы, роботизация HR-процессов, облачные сервисы, Agile-инструменты».

В семинаре приняли участие владельцы компаний, управляющие среднего и высшего звена, сотрудники, ответственные за кадровую политику и все те, кто заинтересован в оптимизации работы своей компании. Все участники получили раздаточный материал, индивидуальные консультации по управленческим проблемам, а также сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.