Электропроводка, спички и тлеющий матрас стали причиной пожаров в Ставропольском крае

Службы экстренного реагирования ПАСС три раза выезжали на тушение пожара в первые выходные лета-2018.

1 июня в 2:29 ночи пожарные выехали в село Преградное Красногвардейского района. Хозяин дома – 31-летний мужчина – сообщил, что спал в летней кухне когда его разбудил треск огня. Выбегая из горящего строения, мужчина вызвал спасателей. Огонь уничтожил одну из двух комнат кухни. Самого мужчину с ожогами туловища 1-2 степени доставили в больницу. Стало известно, что причиной возгорания послужила неисправная электропроводка, которая заискрилась.

2 июня игра со спичками стала причиной пожара в одном из частных домов Невинномысска. Компания подростков развлекалась и случайно подожгла стоящий рядом сарай. Молодые люди разбежалась, но один 14–летний подросток с ожогами рук и ноги попал в горбольницу. В результате огонь уничтожил две хозяйственные постройки из четырёх.

3 июня в 16:59 пожарные расчёты были вызваны в село Тугулук Грачёвского района. Там горел дом. Спасателей вызвали соседи, услышавшие крики о помощи 80-летней пенсионерки. Сообщается, что причиной пожара стал тлеющий в одной из комнат матрас. Пострадавшая женщина надышалась дымом, но от госпитализации отказалась, сообщает пресс-служба ПАСС Ставропольского края.