Энергосистема Лермонтова готова к холодам на 95%

Власти Ставропольского края держат под контролем процесс подготовки к отопительному периоду в Лермонтове.

Энергосистема уже на 95% готова к зиме. Об этом сообщило сегодня 3 октября региональное министерство энергетики, промышленности и связи. Готовность энергосистемы ЗАО «ЮЭК» к работе в осенне-зимний период оценивают представители Ростехнадзора, минпрома и администрации Лермонтова. Комиссия будет работать с 1 октября по 1 ноября. Ход работ находится под особым контролем в связи со сложившейся в городе ситуацией, отметил министр Виталий Хоценко.

«Вопрос прохождения энергосистемой города Лермонтова осенне-зимнего периода 2018-19 годов рассмотрен на заседании федерального штаба под председательством заместителя министра энергетики РФ и будет находиться на контроле на всех уровнях власти», – сказал Виталий Хоценко.

Работа по техническому обеспечению готовности теплоэлектроцентрали Лермонтова к холодному времени года продолжается. Также по поручению губернатора Владимира Владимирова продолжается работа по урегулированию финансово-экономической ситуации ЗАО «ЮЭК» и связанных с ним предприятий «Гидрометаллургический завод» и «Интермикс-мет». В связи с предстоящим запуском завода планируется ходатайствовать о реструктуризации задолженности за природный газ сроком на пять лет.