Разделы новостей

Ещё 200 «целевиков» поступили в Медуниверситет по губернаторской программе

Свой Спецкор

30 июля, 13:07

Поделиться:

Они получат высшее образование и вернутся работать в родные населённые пункты.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во вторник, 30 июля, встретился с будущими студентами Медуниверситета, которые поступили в вуз по программе целевого приёма. Об этом глава региона сообщил на своей Instagram-странице.

В 2019 году на бюджетные места университета зачислены 208 ставропольских «целевиков». После окончания обучения они отправятся работать в лечебные учреждения своих населённых пунктов на срок не меньше 3 лет. Каждый год около 200 выпускников Меда получают рабочие места в учреждениях здравоохранения, где требуются специалисты.

«Не секрет, что одна из ключевых проблем отрасли – нехватка медицинских кадров в территориях. Решить её призван механизм целевого приёма студентов. Уже шестой год Ставропольский государственный медицинский университет занимается этой важнейшей задачей. И целевой приём здесь один из самых высоких среди вузов страны», – отметил глава Ставрополья.

Программа целевого приёма, инициатором которой выступил губернатор Ставропольского края, работает уже 5 лет. За это время в СтГМУ получили образование 1 116 человек. Таким образом проект позволяет молодым ставропольцам получить образование, а после — пользоваться социальными льготами. К примеру, получать компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ и доплаты в зависимости от категории и специальности. В стаж таким медикам зачтутся не только стандартные надбавки за профессиональные нагрузки, но и за работу в удалённых населённых пунктах. Также молодые врачи могут стать участниками программы «Земский доктор» и получить субсидию в размере 1 миллиона рублей на покупку жилья в сельской местности.

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде