Ещё один ставрополец покорил «Синюю птицу»

Юный барабанщик из Ставрополя Эмиль Нерсесян выступил на конкурсе в составе трио.

Музыканты исполнили композицию Владимира Косма из кинофильма “Высокий блондин в черном ботинке” на национальных инструментах.

Выступление молодых музыкантов не оставило равнодушными членов жюри.

“Я никогда не знал, что эта замечательная мелодия, которая была написана для французского фильма, может быть исполнена на таких инструментах. Даже представить себе не мог, тем более, что может играть доли”, – сказал Николай Цискаридзе.

“Когда звучат национальные инструменты, это всегда особый колорит. А еще в исполнении таких юных музыкантов. Я вас поздравляю, мы получили громадное удовольствие. Надеюсь, у вашего трио есть большие перспективы”, – отметил Денис Мацуев.

Кстати, в этот день Эмиль Нерсесян исполнил свою давнюю мечту — выступил в дуэте с участницей первой программы Эмили. Девушка спела под аккомпанемент ставропольского барабанщика.

Чтобы Эмиль Нерсесян прошёл в следующий этап «Синей птицы», за него нужно проголосовать на сайте конкурса.

Напомним, что ещё родин наш земляк Эмиль Волков уже выступил на фестивале 18 ноября, исполнил «Менуэт» Боккерини в составе квартета «Рококо».

Ну а в 2016 году жюри «Синей птицы» покорил ещё один ставрополец — Елисей Мысин. Кстати, Эмиль и Елисей – воспитанники одного педагога Людмилы Тихомировой.