“ЕвроХим” вложил 420 млн рублей в социальные проекты в Невинномысске

Несколько проектов продолжатся до 2019 года.

Ранее комплексная программа развития городов присутствия “ЕвроХима” “Качественная среда для жизни” заняла первое место в конкурсе лидеров корпоративной благотворительности 2017 года, проведенном Форумом доноров, газетой “Ведомости” и консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers.

В Невинномысске в рамках этой программы начался ремонт спортивного комплекса “Олимп” стоимостью 385 млн рублей.

Работы продлятся до 2019 года, а после намечено также развитие территории вокруг комплекса, на что будут выделены дополнительные средства.

Благотворительный фонд основателя “ЕвроХима” Андрея Мельниченко открыл в городе Центр детского научного и инженерно-технического творчества, где ученики 5-11 классов могут бесплатно получать дополнительное образование по химии, математике, физике и инженерно-техническому творчеству.

Объем вложений в создание центра составил 18 млн рублей со стороны фонда и 4 млн рублей со стороны минерально-химической компании.

Еще 10 млн рублей “ЕвроХим” направил на помощь администрации Невинномысска в разработке проектной документации строительства нового путепровода, который должен связать разделенные железной дорогой части города. Кроме того, в Кочубеевском районе при финансовой поддержке компании реализован проект по оснащению тренажерных залов в сельских школах, где могут заниматься как ученики, так и жители сел и станиц.

На это начинание входящий в состав “ЕвроХима” завод “Невинномысский Азот” направил 4,8 млн рублей, передает ТАСС.

Фото: dobrodengi.ru