Фальшивое масло от предприятия-фантома продаётся в ставропольских магазинах

Продукт произведён компанией «Нортон» с производством в Рязанской области. Но в Рязани о таком заводе не слышали. 
При проведении мониторинга на КМВ специалисты Управления столкнулись с тем, что под видом масла в симпатичной упаковке продается сомнительный продукт неизвестного производителя. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике.

На официальном языке это звучит, как «несоответствие данной молочной продукции по показателям качества (продукция фальсифицирована)».

Такой вывод сделали специалисты Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории. Ещё больше загадок псевдомасло преподнесло специалистам Россельхознадзора, когда те попытались связаться с производителем – некоей компанией  «Нортон» с юридическим адресом в Москве и  производством в Рязанской области.

Выяснилось, что фирмы «Нортон» нет в реестре хозяйствующих субъектов информационной системы Россельхознадзора «Цербер». Коллеги из управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщили, что на территории Рязанской области предприятие ООО «Нортон» деятельность не осуществляет и является предприятием-«фантомом». Информация о выявлении продукции, производимой нелегальным заводом, направлена управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР в правоохранительные органы нашего региона, Рязанской области и Москвы.

Также специалисты Россельхознадзора обратились к жителям региона с просьбой  сообщать о фактах реализации на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики молочной продукции  от компании «Нортон». Телефон доверия в Ставрополе – 8(8652)23-14-64.