Фальшивые купюры на сумму 900 тысяч рублей сбывал ставрополец в Краснодарском крае

Обвиняемые действовали на территории Лабинского и Курганинского районов Краснодарского края. При обыске у них изъяли 180 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей и одну купюру 100 долларов США.В полицию обратился работник одного из магазинов Курганинского района с сообщением о том, что покупатель пытается сбыть пятитысячную купюру, в подлинности которой у продавца есть сомнения. Участковый задержал злоумышленника на месте происшествия. В ходе проверки была установлена и личность соучастника задержанного, который сбывал поддельные денежные средства в торговых точках Лабинского района. Задержанные – 60-летний житель Ставропольского края и 41-летний приезжий их ближнего зарубежья – дали признательные показания.

При проведении личного досмотра и обыске, у злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли 180 купюр номиналом 5 тысяч рублей, а также 1 купюру номиналом 100 долларов США. Номинал фальшивок суммарно равен 907 тысячам рублей. Экспертиза установила, все изъятые денежные знаки являются поддельными. Следователями установлено, что обвиняемые успели незаконно сбыть 5 поддельных купюр, и восемь раз покушались на сбыт фальшивых денег. Уголовное дело возбудили по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Предварительное расследование уголовного дела о фальшивомонетничестве завершено. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю в среду 4 апреля.

 

 

фото:smolensk-i.ru