Федеральные ведомства рассматривают документы ещё 25 семей ставропольских подтопленцев

МЧС и Минстрой России обработает документы ещё 25 семей ставропольских подтопленцев, чтобы они смогли получить жилищные сертификаты.

Федеральная экспертиза касается тех семей, по которым на уровне края, шли судебные разбирательства. Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко отметил, что каждый случай держат на контроле, семьи, которые лишились жилья во время паводка, консультируют. В правительстве Ставропольского края на экспертизе находятся документы 23 семей, которые претендуют на получение ГЖС. К настоящему времени пострадавшим в результате паводка в 2017 году уже выдали 355 сертификатов. Погашены из них 263 – столько семей уже купили новое жильё. Общая сумма средств составила 292 миллиона рублей.
Майский паводок 2017 года был признан сильнейшим за последние полвека. Стихия повредила несколько сотен жилых домов в Ставропольском крае. С заявлениями на получение ГЖС обратились жители Минераловодского, Петровского, Георгиевского и Советского городских округов, а также Андроповского, Кочубеевского и Будённовского районов.
Фото: 1kuhnya.ru