Фестиваль «Аджика» в Ессентуках вошел в ТОП-10 российских гастрономических туров

Рейтинг самых популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей  праздников составлен для сентябрьских гурманских праздников.
Аналитики оценили уникальность и посещаемость различных гастрособытий. В начале осени туристов, которые любят вкусно поесть и готовы ради этого проехать тысячи километров, ждёт множество приятных и вкусных праздников. Аграрии заканчивают собирать урожай,  и сейчас у кулинаров и кондитеров – максимальные возможности для того, чтобы показать свои таланты во всём многообразии.
В первой десятке рейтинга «Свияжская уха» и фестиваль «Мичуринское яблоко», «Медовуха Fest» в Суздале  и молочноый фестиваль в Рязанской области, День Арбуза в Астрахани и фестиваль лука в Ростове Великом. Также в первой десятке – фестивали серых щей в Вологодской области и камчатского краба – во Владивостоке, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуках. Замыкает десятку лучших гастрособытий –  фестиваль клюквы Тверской области. Рейтинг гастрособытий сентября составлен в аналитическом агентстве ТурСтат.

фото: tripdigest.ru