Фестиваль народных промыслов «Ладья» будет ежегодно проводиться на Ставрополье

В 2019 году он прошёл в Кисловодске впервые.


Представители Ассоциации «Народные художественные промыслы России» сообщили, что Кисловодск станет традиционным местом проведения фестиваля народных художественных промыслов России «Ладья». На заключительном гала-концерте фестиваля они выразили благодарность за личное участие и содействие в организации форума искусств губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, а также главе Кисловодска Александру Курбатову.

По данным мэрии города, на фестивали присутствовали более 200 участников из 27 российских регионов. В 140 павильонах, развернутых на Курортном бульваре, были представлены изделия традиционных художественных промыслов, а на творческих площадках состоялись концерты, мастер-классы, конкурсы.

Фестиваль «Ладья» прошёл в Кисловодске впервые. Проект стартовал в 2002 году при поддержке правительства Москвы, министерства промышленности и торговли РФ, министерства культуры РФ и торгово-промышленной палаты РФ. Идея расширить географию творческого форума и провести его в Кисловодске принадлежит председателю Совфеда Валентине Матвиенко.

Фото: администрация Кисловодска