Фестиваль народных промыслов «Ладья» откроет майские праздники в Кисловодске

Фестиваль впервые в своей истории выезжает за пределы Москвы.

Фестиваль народных промыслов «Ладья», который пройдёт с 1 по 5 мая в Кисловодске, в мэрии города-курорта называют грандиозным событием. 40 регионов страны представят изделия, изготовленные народными умельцами,  сувенирную продукцию, проведут творческие мастер-классы.  В фестивале примут участие около 200 ставропольских мастеров и предприятий народных художественных промыслов.

 

Но выставка-ярмарка – это лишь часть большой программы. Гостей «Ладьи» в течение 5 дней в Кисловодске ждут большая концертная программа, театральный квест для детей, мастер-классы  и другие интерактивные развлечения.

Фестиваль «Ладья» традиционно проходит в московском Экспоцентре. Решение собрать мастеров художественных промыслов на Юге России и устроить «ремесленную слободу» в Кисловодске принадлежит председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Эту идею поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Организаторами фестиваля стали Ассоциация художественных промыслов России, правительство Ставропольского края и мэрия Кисловодска.

«Многие стремятся приехать на эту уникальную выставку. Для мастеров – это замечательный шанс представить свое творчество широкой аудитории, а для гостей фестиваля «Ладья» – насладиться красотой, приобрести самобытные промысловые и авторские изделия, поучаствовать в большой концертной феерии», – говорит замглавы администрации города-курорта Кисловодска Светлана Марченко.

фото: отпуск-на-кавказе.рф.