Фестиваль трейл-раннинга «Бештаугорский Крест» пройдет весной на Кавминводах

В программе фестиваля – три забега и эко-соревнования “Чистые игры”.

Фестиваль бега по пересечённой местности, намеченный на 7 и 8 апреля 2018 года, соберёт не только спортсменов, но и неравнодушных волонтёров, которые внесут свой вклад в уборку загрязнённых склонов Бештау. Участники игр поделятся на команды и будут состязаться в сборе и сортировке мусора. Победители эко-соревнований получат призы от спонсоров. Стоит подчеркнуть, что за одну игру 100-200 человек могут собрать от 2 до 6 тонн мусора, половина из которого уходит на переработку. Но основные события фестиваля – это, конечно же, забеги “Alpidustria Night Trail”, “Бештаугорский крест” и “Лайт”. Все соревнования довольно нетипичные и крайне занимательные.

Участники преодолеют трассу вокруг Бештау протяжённостью в 13,5 километров с перепадом высот в 400 метров. Трасса интересна сама по себе, но остроты забегу добавит ещё и то, что он будет проходить ночью при свете лишь налобных фонарей.

О своем намерении принять участие в фестивале заявили именитые спортсмены со всей страны, среди которых – чемпион России по скайраннингу, установивший мировой рекорд по скорости восхождения на Эльбрус, Виталий Шкель и участник чемпионата мира OCR World Championship в Канаде, победитель “Бештаугорского Креста – 2016”  Сергей Перелыгин.