Фигуру Джима Керри из карамели представит кисловодчанин на кулинарном фестивале

5-6 сентября в Пятигорске в ТК «Народный» пройдёт кулинарный фестиваль, организованный при поддержке правительства Ставропольского края совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России и Северо-Кавказской ассоциацией кулинаров.

На фестивале пройдут командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, бариста. Обещают мастер-классы для всех желающих от лучших шеф-поваров страны по приготовлению блюд высокой кухни. Экспозицию выставки «Арт-класс» оценит жюри. Кисловодские участники заявят о себе в двух номинациях. Композицию из карамели представит шеф-кондитер кафе «Кофе&Эклер»Павел Строганов, он уже победитель многих всероссийских и международных конкурсов.

«Это будет фигура «Маски», главного героя одноименного фильма. Выдуваю, отливаю её уже несколько дней, это очень долгий процесс. Прямо сейчас занимаюсь головой героя [Джима Керри – прим. ред.], получается полтора килограмма. А представьте, сколько будет весить вся фигура!» – рассказал Павел Строганов.

Повар «Столовой №1» Наталья Шепилова выступит в номинации «художественная резка овощей и фруктов». Кулинарный фестиваль «Содружество» – это прежде всего смотр достижений. И главная цель фестиваля – определить сильнейшие проекты в индустрии питания, оценить уровень обслуживания, перспективные направления развития кулинарии и сервиса. Для поваров же возможность обменяться опытом и усовершенствовать профессиональное мастерство, рассказали в администрации Кисловодска.