Финансирование программы «Комфортная городская среда» в Ставропольском крае вырастет на 230 миллионов рублей в 2019 году

Об этом рассказал журналистам министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа по итогам заседания правительства края.

Программа «Комфортная городская среда» в регионе реализуется уверенными темпами. По словам Евгения Штепы, на благоустройство общественных территорий в 2018 году в Ставропольском крае предусмотрены 768 миллионов рублей. Из них 200 миллионов уже освоены, еще на 250 миллионов муниципальные образования подготовили акты выполненных работ, остальные деньги будут потрачены в сентябре-октябре.

Как отметил чиновник,  в 2019 году планируется увеличить финансирование программы «Комфортная городская среда» в Ставропольском крае на 230 миллионов рублей.  По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова будет создана рабочая группа, которая решит, как лучше потратить эти деньги.

Как рассказал Евгений Штепа, есть предложение расширить действие программы на малые населённые пункты, в которых проживают менее 20 тысяч человек. Другой вариант развития событий – ремонтировать больше дворовых территорий.

Рейтинговое голосование о том, какие общественные территории должны быть отремонтированы в 2019 году, по словам министра дорожного хозяйства и транспорта региона, пройдёт в 13 муниципальных образованиях 22 сентября, в День города и края.

Всего поступило около 130 тысяч предложений от граждан, и сейчас начался заключительный этап подготовки рейтингового голосования – формирование участков. По поручению губернатора количество пунктов для голосования должно быть не меньше, чем число участковых избирательных комиссий – чтобы каждый житель мог выразить своё мнение.

Фото: kgs.stavadm.ru