Форум искусств “Золотой витязь” посетило более 5 тысяч жителей Ставропольского края

Славянский форум искусств проходит в Ставропольском крае с 5 по 9 марта. В рамках форума запланировано проведение более 30 мероприятий в 26 населенных пунктах региона.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля корреспонденту СвоегоТВ концерты, спектакли и творческие встречи известных российских и зарубежных артистов и деятелей искусств уже  посмотрели больше 5 тысяч человек. Многим жителям сёл края впервые выдалась возможность пообщаться с известными артистами, и они конечно же встречают их аншлагами.

СвоемуТВ рассказали, что заслуженная артистка России, исполнительница народных песен Татьяна Петрова осталась довольна встречей со ставропольским зрителем.

Более 650 человек было и в зале на выступлениях ансамбля песни и пояски Черноморского флота.

Не меньше зрителей пришло посмотреть программу ансамбля “Светоглас” в Арзгире.

Аншлаг был и на выступлении белорусского коллектива “Чистый голос” в станице Ессентукской.

В Грачевском районе зал был переполнен на встрече с коллективом Иркутского театра народной драмы. Хорошо приняли хор Московской государственной консерватории в Минеральных Водах. Много зрителй пришло в Ставрополе на открытие выставки картин заслуженного художника России Павла Рыженко.

В этом году Международный форум «Золотой витязь» в Ставропольском крае объединил не только несколько видов искусства – музыку, живопись, театр, хореографию и кино, но и  деятелей искусства из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Болгарии и Польши.

С 1991 года под эгидой «Золотого витязя» прошло уже более 70 форумов, включая кинематографический, театральный, литературный и музыкальный, а также форум живописи, экологический форум, форум русских боевых искусств.

Церемония закрытия форума пройдет в Ставрополе с участием известных актёров. На закрытии планируется выступление государственного казачьего ансамбля песни и танца “Ставрополье” и вокальной группы “Чистый голос” из Белоруссии.