Фото воров тюльпанов кисловодчане предложили печатать на баннерах

В соцсетях появились фото клумб, оголённых цветочными ворами.

Жители Кисловодска не досчитались тюльпанов на местных клумбах. Горожане сообщили о том, что цветы выдернули вместе с луковицами.

«Кто-то носит с собой фотоаппарат, а кто-то саперные лопатки.  Цели, видимо, разные – у одних – лайки в соцсетях, у других – три копейки на рынке», – добавили возмущённые кисловодчане. 

В соцсетях появились фото клумб, оголённых цветочными ворами. На снимках видно, что клумбы раскопаны, и рядом с цветущими розовыми тюльпанами лежат выдернутые и брошенные – вероятно, те, что похитители в спешке не успели забрать. Авторы записи предположили, что это дело рук местных жителей:

«Что-то подсказывает, что отдыхающим сложно, а главное бессмысленно, нести украденные тюльпаны в санаторий, жить с ними ещё три дня, а потом лететь с ними куда-нибудь в Тюмень с тремя пересадками». 

Интернет-пользователи поддержали автора записи, назвав поведение нарушителей варварством и хамством.

«Луковицы тюльпанов стоят по 20-50 рублей! В крупных магазинах упаковками, и того дешевле! Что за свиньи то такие!», – заявил один из подписчиков сообщества. 

«Нужно привлекать к ответственности показательным судом. И на рекламных щитах фотографии размещать, чтобы другим неповадно было», – предложил ещё один интернет-пользователь. 

Фото: Instagram/novosti.kislovodsk