Фотограф Эдуард Корниенко представил в Кисловодске экспозицию работ

На снимках известного ставропольского журналиста – учения студентов ставропольской Кадетской школы имени генерала Ермолова.

В экспозиции – 24 фотографии, которые репортёр снимал в течение 6 лет. Фотографии показывают полевые выходы кадет-ермоловцев, на снимках запечатлены, к примеру, как ученик бросает копию пулемёта на базе военно-патриотической клубной базы «Русские витязи» в селе Сенгилеевском, или – кадеты изучают способы сборки оружия; идут на прыжки с парашютом; ждут учебные стрельбы. Кроме того, в экспозиции фотографа представлены и снимки с краевых соревнований по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, 6 работ. Серия называется «Поднимая железо». За неё Эдуард Корниенко получил награду престижного международного фотоконкурса Sony World Photography Awards в Лондоне.
Выставка корреспондента проходит в городе-курорте в рамках форума «Белая акация» в историко-краеведческом музее «Крепость», как часть международного фотопроекта «Мужество рождает надежду». IV Международный форум творческих союзов проходит в Ставропольском крае с 25 по 29 мая. Его участники в этом году – деятели культуры из России, Великобритании, Испании, Казахстана и Абхазии.
А сегодня перед кисловодчанами и гостями города-курорта выступил почётный гость форума – корреспондент The New York Times Джеймс Хилл. Его работы получили немало престижных наград. В их числе – Пулитцеровская премия. Военкор побывал в самых «горячих» точках планеты. В Кисловодске он проведет мастер-классы. 28 мая он расскажет об особенностях работы военного фотографа, а 29 мая обсудит с собравшимися их фотоработы. Накануне приезда в город-курорт Джеймс Хилл дал нам эксклюзивное интервью.