ГАИ Ставропольского края предложило жаловаться на плохое состояние дорог вблизи школ и детских садов

Как справедливо считают в ведомстве, от правильного обустройства дорог, от правильной разметки и нужных знаков, от чёткой работы светофоров напрямую зависит безопасность дорожного движения.

А с началом нового учебного года это особенно актуально,  ведь речь речь идёт о школах и школьниках. Недостатки в улично-дорожной сети вблизи школ, детских садов и других образовательных организаций могут прямо или косвенно спровоцировать  ДТП, отмечают Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Госавтоинспекция Ставропольского края объявила о старте в сентябре мониторинга уровня обустройства улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций края.

Мониторинг предлагают проводит открыто, с привлечением общественности, СМИ, родителей и всех небезразличных жителей края.

О недостатках  в ГАИ просят сообщать через  региональный раздел сайта Госавтоинспекции России www.гибдд.рф (сервис «Прием обращений»), с указанием даты, времени, населенного пункта, улицы,  близлежащего образовательного учреждения, выявленных недостатков, а также с приложением фото- и видеоматериалов.

Обращения  будут проанализированы и собственников дорог вместе с подрядными организациями накажут и заставят исправить недостатки.