Гарантийный фонд Ставропольского края выдал предпринимателям края больше 100 поручительств

Итоги работы Гарантийного фонда за год подвели в краевом Министерстве экономического развития в режиме видеоконференции с другими субъектами СКФО и представителями Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.


Работу ставропольского Гарантийного фонда московские коллеги оценили высоко. Он стабильно занимает лидирующие позиции в стране, а также участвовал в проектах и рабочих группах корпорации МСП России. К примеру, в 2016 году Фонд входил в пилотный проект по сегментации гарантийной системы страны. По итогам 2017 года Ставропольский Фонд выдал гарантий на на сумму более 7,8 миллиардов рублей.

– Это позволило предпринимателям Ставрополья привлечь кредитов на сумму более 17 миллиардов рубблей. Надо понимать, что эти средства пошли на развитие производств, создание новых рабочих мест. Что, несомненно, положительно сказывается на росте экономики региона в целом, – отметила первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа.

Кроме того, участники совещания обсудили условия программы льготного лизинга оборудования, расширение доступа субъектов МСП к закупкам. Также говорили о мерах поддержки по развитию сельскохозяйственной кооперации и оказание информационно-маркетинговой поддержки с использованием портала Бизнес-навигатора. Ещё в ходе встречи речь зашла об обучении региональных управленческих команд по образовательным программам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, чтобы улучшить условия ведения бизнеса в регионах СКФО.

Фото:bazaarbay.org