Георгиевск и Предгорный район признаны лучшими в России по управлению финансами

Сразу два ставропольских муниципалитета стали победителями XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Георгиевский городской округ и Предгорный муниципальный район победили во Всероссийском конкурсе муниципальных образований страны. Они признаны лучшими  в сфере управления общественными финансами. Итоги конкурса официально объявлены на конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях».

Георгиевский городской округ признан лучшим в России в сфере управления общественными финансами по итогам 2018 года и вошёл в четверку абсолютных победителей конкурса, наряду с двумя муниципалитетами Оренбургской области и районом Ростовской области.

Предгорный муниципальный район Ставропольского края стал победителем в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью».

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края, в 2019 году на конкурс было подано 198 заявок из 57 субъектов Российской Федерации. Жюри оценивало участников по 79 показателям, среди которых качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговая политика, открытость и прозрачность.

Георгиевск уже не раз становился победителем краевой программы поддержки местных инициатив и получателем средств на благоустройство территорий. А в 2018 году он стал победителем всероссийского конкурса «Малые города», защитив проект по созданию рекреационной зоны и получив на его реализацию федеральные средства.

По словам заместителя председателя правительства – министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, стремление муниципалитетов края улучшить свою финансовую дисциплину позволяет им ежегодно становиться номинантами и лауреатами профессиональных конкурсов и мотивирует на достижение ещё более весомых результатов.

Фото: lmorf.ru