ГИБДД Ставропольского края продлила приём предложений в Пятигорске

Начиная с 5 июля в течение недели отдел дорожного надзора регионального Управления ГИБДД принимал жалобы и предложения от жителей столицы СКФО о том, как улучшить дорожную обстановку в городе. Сделать её более комфортной для всех участников дорожного движения.

Аналогичный приём в Ставрополе в начале июня показал, что в краевой столице проживает много неравнодушных жителей. В адрес инспекторов поступило более 150 обращений и самые горячие проблемы сейчас уже решаются. К примеру, на пересечении улиц Осипенко и переулка Кирина были установлены  знаки «главная дорога» и «уступи дорогу». А на перекрёстке улиц Шпаковской и 50-летия ВЛКСМ, по обращениям горожан, изменён режим работы светофора.
Такой же активности в отделе дорожного надзора ждали и от жителей Пятигорска. Однако этого не случилось. Как отмечают в ГИБДД, особой заинтересованности в этом вопросе со стороны горожан пока не наблюдается .

Поэтому в Управлении решили продлить приём жалоб и предложений до конца недели, до воскресенья 15 июля включительно.

В УГИБДД напоминают, что предложения могут касаться установки дополнительных дорожных знаков и светофоров, изменения направления движения, знаков приоритета, нанесения разметки, устранения недостатков в содержании улично-дорожной сети. При этом дорожные инспекторы призывают граждан присылать взвешенные предложения (то есть, к примеру, не требовать убрать или перенести железнодорожный переезд, такие вопросы ГИБДД не решит).
Обращения и пожелания, касающиеся Пятигорска  можно направлять до 15 июля по электронному адресу: stav-dorogi@yandex.ru

В свою очередь, в ГИБДД пообещали опубликовать в соцсетях и СМИ фотоотчёт о результатах работы с обращениями.