Глава МВД наградил кисловодского полицейского за спасение семьи из пожара

Владимира Хнырева наградят медалью «За смелость во имя спасения».

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял решение о награждении кисловодского полицейского за спасение семьи из пожара. Об этом в среду, 15 мая, сообщила официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.

«Неравнодушие и самоотверженность прапорщика полиции Владимира Хнырева, его способность сохранить самообладание в сложной ситуации позволили спасти детей, младшему из которых чуть больше года, и их маму», – подчеркнула Ирина Волк.

Прапорщика полиции Владимира Хнырева наградят ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».

Участковый из Кисловодска в конце апреля спас семью из пятерых человек из горящего дома. Редакция телеканала «Своё ТВ» ранее сообщала об этом происшествии. Владимир Хнырев возвращался со службы и заметил, что одна из квартир в двухэтажном доме на улице Ксении Ге охвачена пламенем. Полицейский бросился на помощь жителям. Хнырев, позвонив в экстренные службы, сам отправился в горящее здание. В задымлённом помещении участковый обнаружил женщину и четырёх детей, жизни которых были в опасности.

Владимир Хнырев спас из огня всех пятерых погорельцев. Когда мать с детьми уже были на улице, полицейский посадил детей в свою машину, чтобы они не замёрзли – на улице было около 0ºС. Сам же Хнырёв продолжил обеспечивать порядок на месте ЧП.