Глава Невинномысска Михаил Миненков: отопительный сезон начнется в городе вовремя и без срывов

Глава Невинномысска Михаил Миненков заявил, что никаких проблем с подготовкой к предстоящему отопительному сезону нет.
Как и нет оснований для того, чтобы говорить о срывах поставок топлива. Сегодняшнее заявление представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Миненков назвал «попыткой шантажа городов» и обратился к правоохранительным и надзорным органам с просьбой дать ситуации правовую оценку. У городского теплоснабжающего предприятия АО «Теплосеть» нет задолженности за поставленный газ, жители города и муниципальные предприятия выполняют свои договорные обязательства на 101%, собираемость платежей в Невинномысске – одна из самых высоких в крае. Городское предприятие потребило газа на сумму 12 миллионов рублей для нужд собственных котельных, при этом оплатило больше 15,1 миллионов.

«У Газпрома есть проблемы с АО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания», которая обеспечивала работу одной «кочегарки», сегодня они продали свой актив другому собственнику и, вероятно, с ними и должен выяснять отношения газовый монополист, используя все законодательные возможности» – сказал Миненков.

Также глава города заявил, что «со стопроцентной уверенностью отопительный сезон начнется в городе вовремя и без срывов».

«Для этого сегодня руководство края, губернатор Владимир Владимиров находятся в постоянном и конструктивном диалоге с руководством «Газпрома», участвуют в этой работе и муниципалитеты», – подчеркнул глава Невинномысска.