Глава региона держит на контроле ситуацию с коммунальной аварией в Ставрополе

Серьёзная авария на канализационном коллекторе произошла в минувшие выходные в Ставрополе.

 

Канализационный коллектор диаметром 1000 мм прорвало на улице Доваторцев неподалеку от перекрёстка с улицей Шпаковской. В результате происшествия оказались подтопленными подвалы двух жилых домов. Вода залила щитовые, поэтому оба дома были на некоторое время обесточены.

Губернатор Владимир Владимиров держит на личном контроле сложившуюся ситуацию. Аварийные бригады уже откачали воду из подвалов, электроснабжение восстановлено. Работа по ремонту коллектора продолжается в круглосуточном режиме.

По поручению главы региона на месте находятся представители краевого правительства, администрации Ставрополя. Отчёты об устранении последствий происшествия губернатору лично представляют первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв и глава города Андрей Джатдоев.

Особое внимание – состоянию дорожного покрытия на улице Доваторцев в районе аварии. Не исключена вероятность проседания асфальта на участке, где он был подмыт водой. Для проведения восстановительных работ подготовлены необходимые материально-технические резервы. В понедельник, 25 марта, на этом отрезке может быть ограничено движение транспорта в случае необходимости проведения ремонта.

Фото: instagram.com/andreydzhatdoev