Глава Ставропольского края сообщил министру по делам Северного Кавказа об итогах курортного сбора

В четверг 25 октября в Москве прошла встреча министра России по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и губернатора Владимира Владимирова.

Во время встречи руководители обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Особое внимание уделили реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Ставропольского края на 2016-2025 годы» в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Также Владимир Владимиров сообщил об успехах по внедрению курортного сбора. Начиная с мая 2018 года поступления от сбора составили 112,7 миллионов рублей. Курортный сбор заплатили более 210 тысяч отдыхающих в ставропольских городах-курортах. Благодаря полученным средствам в Железноводске завершается реализация первого проекта по благоустройству. Это ремонт Лермонтовского терренкура протяженностью 2,1 километра. Восстановлены подпорные стены, проведен ремонт малых архитектурных форм, в том числе – бювета и беседок, завершается обновление твёрдого покрытия трассы терренкура. Объект выполнен на 70%, завершить все работы планируется до конца ноября.