Глава Ставропольского края Владимиров потребовал ускорить реализацию плана противопаводковых мероприятий

12 апреля губернатор Ставропольского каря Владимир Владимиров во время рабочей поездки в Минераловодский городской округ потребовал от местных властей активизировать работы. 

Поручение Владимиров дал после того, как лично ознакомился с ходом работ, а именно – побывал на местах санитарной рубки леса по береговой полосе реки Кума и расчистки русла Кумы в районе сёл Орбельяновка и Долина.

«Те темпы работ, которые я вижу, меня не устраивают. В прошлом году во время паводка здесь была очень сложная ситуация, настоящая беда, и она не должна повториться. Необходимо активизировать расчистку русел рек, прежде всего, на потенциально опасных участках», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края дал поручение ставропольскому правительству и региональному минприроды для оперативного решения задач наладить эффективное межведомственное взаимодействие с Федеральным агентством водных ресурсов и Кубанским и Западно-Каспийским бассейновыми водными управлениями. Принято решение совместно с руководством МЧС России и федеральным минприроды проработать вопросы, касающихся реализации плана противопаводковых мероприятий.

В 2018 году на выполнение комплекса мер по предотвращению угрозы паводков в Ставропольском крае выделено около 2,9 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что в Кисловодске очистили русло реки Подкумок, в Невинномысске укрепляют берег русла реки Кубань, а на Отказненском водохранилище завершаются работы по укреплению дамбы.