Глава Ставрополья потребовал жёсткого противодействия «аптечной» наркомании

В Ставропольском крае продолжаются проверки аптеки, в первую очередь – тех, которые отпускали лекарства без рецепта. Фармацевты продавали, в том числе, психоактивные препараты.

Губернатор Владимир Владимиров во вторник 6 ноября провёл заседание краевой антинаркотической комиссии. В нём приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, краевых министерств и ведомств. Профилактика распространения наркомании среди молодёжи стала актуальным вопросом повестки дня. Глава региона напомнил о двух произошедших случаях отравления детей в Изобильненском городском округе и городе Михайловске. Владимир Владимиров выразил благодарность учителям и врачам, которые не растерялись, сработали оперативно и дети остались живы.
Теперь, по словам губернатора, важно не допустить повтора таких происшествий. Владимир Владимиров подчеркнул: проверки показали, что в Ставропольском крае есть «аптечная» наркомания, и это недопустимо. Необходимо жёстко этому противодействовать, а также проводить профилактические мероприятия, резюмировал глава региона.