Разделы новостей

Глава Ставрополья предложил на год ускорить берегоукрепительные работы на Подкумке

Ирина Быкова

10 августа, 18:00

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Берегоукрепление на реке уже сейчас идёт с опережающими темпами.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в ходе рабочей поездки в Ставропольский край обсудил с главой края Владимиром Владимировым ход противопаводковых мероприятий, которые ведутся в регионе.

В частности, были обсуждены вопросы реализации берегоукрепления на реке Подкумок в черте Кисловодска.

Работы там были начаты в 2017 году. На данный момент они завершаются на участке русла протяженностью 1,7 километра.

Однако это лишь один из этапов действий по повышению противопаводковой защищенности Кисловодска.

Планируется, что до 2023 года аналогичные мероприятия будут проведены еще на трёх участках общей протяжённостью 2,9 километра.

Стоимость проекта составляет 250 миллионов рублей, основная часть суммы должна поступить из федерального бюджета.

Владимир Владимиров обратил внимание на то, что на Подкумке берегоукрепительные мероприятия идут со значительным опережением установленных несколько лет назад сроков.

«Мы предлагаем рассмотреть вопрос об ускорении финансирования работ – с тем, чтобы завершить их полностью не в 2023 году, а уже в 2022 году», – сказал губернатор.

Предложение будет рассмотрено в федеральном Минприроды. В целом, Дмитрий Кобылкин положительно оценил ход реализации в крае противопаводковых мероприятий.

«Проделана большая работа, все мероприятия реализуются в рамках утверждённых проектов. Я бы «пятёрку» поставил, но надо доделать всё, что запланировано комплексным планом», – отметил министр.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин ознакомился с ходом реконструкции Каскадной лестницы в Железноводске, а также с развитием Кисловодского национального парка.

Вместе с губернатором он осмотрел территории кисловодского парка, которые были реконструированы и благоустроены за последние годы, в том числе каскадную лестницу, станции канатной дороги, Долину роз.

Глава Минприроды подчеркнул отметил значимость парка как одного из основных элементов экологической системы и оздоровительной базы Кисловодска и Кавминвод в целом.

Помимо этого, Дмитрий Кобылкин осмотрел Курортный бульвар, здание Нарзанной галереи, посетил интерактивный музей Национального парка – его «Визит-центр».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде