Глава Ставрополья призвал активизировать подготовку проектов по благоустройству территорий

От темпов работы на местах будет зависеть объём финансирования программы комфортной городской среды в следующем году, отметил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл заседание межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды. В заседании участвовали члены правительства региона, руководители профильных министерств, главы муниципальных образований, сопредседатель регионального штаба краевого отделения Общероссийского народного фронта Александра Будяк.

Владимир Владимиров обратил особое внимание на важность своевременной подготовки проектной документации на объекты благоустройства. В регионе разработан график выполнения мероприятий программы. В то же время, есть территории, которые отстают от намеченного темпа работ.

 

«Все объекты должны быть сданы в срок. Это принципиальный момент, и от темпов работы на местах будет зависеть объём финансирования программы комфортной городской среды в крае в следующем году. Прежде мы с задачей справлялись успешно, и потому каждый год финансирование на Ставрополье ежегодно увеличивалось, в среднем, на 300 миллионов рублей. Недопустимо, чтобы из-за чьей-то нерасторопности край потерял возможность реализовывать важные для людей инициативы», – подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров также отметил, что решение о включении той или иной территории в программу на 2020-й год теперь будет приниматься при заблаговременном наличии проекта благоустройства.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепы, в  2019 году на реализацию программы комфортной городской среды в крае выделено около 1,5 миллиарда рублей. Определены 24 территории, в которых будут проводиться работы.

На заседании Александра Будяк представила результаты общественного мониторинга выполнения программы благоустройства на местах, который был проведён региональным отделением Общероссийского народного фронта. В числе лучших территорий были названы города Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Георгиевский городской округ.