Глава Ставрополья призвал национально-культурные объединения к сотрудничеству

Владимир Владимиров провёл заключительное в 2018 году заседание краевого Совета по вопросам межэтнических отношений.

В работе Совета участвовали лидеры национально-культурных автономий, религиозные деятели, руководители крупнейших вузов, главы муниципалитетов края.

Открывая обсуждение итогов работы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в крае, глава региона отметил важность сотрудничества в реализации национальных проектов и майского Указа президента.

«Важно, чтобы и вы сами, и жители края разных национальностей, которых вы представляете, были вовлечены в исполнение этих задач. Чтобы в результате совместных усилий менялась к лучшему жизнь людей», – отметил Владимир Владимиров.

Ключевой вектор развития края, подчеркнул губернатор, это улучшение демографической ситуации. Владимир Владимиров рассказал о планах региональных властей в этом направлении.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы предполагаем за 6 лет вложить в отрасль только в виде капитальных вложений около 12 миллиардов рублей. В следующем году мы начнём строительство новых корпусов детской и взрослой краевых больниц. Будем создавать современные онкологические центры на Кавказских Минеральных Водах, в Будённовске, строить новый сердечно-сосудистый центр, новый корпус краевого онкологического диспансера в Ставрополе. Всё это необходимо сегодня жителям Ставрополья, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь становилась всё более доступной», – отметил глава края.

Также, по словам Владимира Владимирова, в ближайшие 3 года около 1,3 миллиарда рублей планируется направить на развитие физкультуры и спорта в крае. В результате доля регулярно занимающихся спортом ставропольцев должна превысить 50% от численности населения.

«Для сравнения, за предыдущие 15 лет в отрасль было вложено менее 1 миллиарда рублей, из которых порядка 700 миллионов рублей – за последние 3 года», – отметил губернатор.

Владимир Владимиров рассказал и о создании в крае комфортной городской среды. В течение 6 лет предполагается выделить на эту программу до 8 миллиардов рублей. Из них около 1,5 миллиардов рублей будет направлено в следующем году.


Также в числе стратегических целей общей работы глава региона назвал рост реальных доходов жителей Ставропольского края.