Глава Ставрополья: проект «Чистая вода» будет реализован не за счёт населения

Согласно проекту, 99% сёл и городов получат качественную и недорогую воду.

В пятницу, 12 апреля, губернатор Ставропольского края в Москве провёл очередное совещание рабочей группы проекта «Чистая вода». В министерстве ЖКХ России представители нескольких регионов во главе с руководителем Ставропольем обсуждают, как обеспечить 99% сёл и городов качественной и недорогой водой. Было решено, что нужно увеличить федеральное финансирование направления до 940 миллиардов рублей. Также, звучало, необходимо обновить комплекс очистных сооружений, искать источники подземных питьевых вод, которых достаточно. Ещё одно предложение – разделить техническую воду и питьевую в коммунальных платёжках на селе, чтобы качественная вода не уходила на полив огорода. Вообще, как заявил Владимир Владимиров, проект «Чистая вода» нужно реализовать «за чей угодно счёт, только не за счёт населения».

Также на совещании шла речь о том, что 114 городов с населением больше 100 тысяч человек не имеют резервной системы водоснабжения. Это, в том числе, и город Ставрополь. Проблему, звучало в ходе заседания, необходимо срочно решать.

Все предложения будут вынесены на Госсовет. Если президент России утвердит инициативы, то они будут реализовываться по всем субъектам страны.