Разделы новостей

Глава Ставрополья: программа улучшения водоснабжения охватит самые трудные участки края

Свой Спецкор

11 сентября, 14:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Программа рассчитана до 2023 года.

Водоснабжение населённых пунктов Ставрополья стало одной из ключевых тем совещания, которое провёл губернатор Владимир Владимиров в среду, 11 сентября.

Глава Ставрополья отметил, что в некоторых территориях края остаются проблемы с водой. Об этом свидетельствуют обращения, которые поступают от жителей.

“В адрес правительства края, муниципальных органов поступает много обращений по поводу проблем с водой. Для их решения разработана программа до 2023 года. Она должна охватить все самые трудные участки, о которых говорят люди,” – заявил Владимир Владимиров.

Также губернатор поставил задачу привлечь в краевую программу средства федерального бюджета на модернизацию крупнейших объектов водоснабжения. По предварительным оценкам, речь может идти о более чем 10 миллиардах рублей.

По данным министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко, за 2018 и 2019 годы в программу развития водоснабжения в регионе были включены 74 населённых пункта, где живут 360 тысяч человек.

В текущем году работы по улучшению систем водоснабжения проходят в населённых пунктах, жителями которых являются 135 тысяч человек. Ещё 115 тысяч ставропольцев получат качественную воду в 2020 году.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде