Глава Ставрополья проверил пятигорскую больницу после жалобы в Instagram

Владимир Владимиров изменил график своей рабочей поездки в город-курорт сразу после того, как в его личный Instagram пришло сообщение от местной жительницы.

Пятигорчанка пожаловалась губернатору на холод в помещениях городской женской консультации. Владимир Владимиров выехал на место вместе с министром здравоохранения Виктором Мажаровым и главой Пятигорска Андреем Скрипником. Они обошли помещения, пообщались с персоналом, пациентками. Температура оказалась действительно ниже норматива, многие находились на приёме в верхней одежде. Выяснилось, что холод – самоуправство собственника здания.

Пятигорская женская консультация находится в арендуемых помещениях бывшего завода, как и много других организаций. Владимир Владимиров указал на то, что необходимо быстрее перевести учреждение в другое помещение. Глава края подчеркнул, что это совершенно недопустимо, и что переезд нужно организовать немедля – начать с ближайшего понедельника. Помещение для женской консультации уже подготовлено — в государственном здании, недалеко от городского роддома. В ближайшие дни там закончат ремонт.

Владимир Владимиров посетил и пятигорскую городскую больницу. Сейчас там полным ходом идёт ремонт терапевтического корпуса. На его площадке создадут региональный сосудистый центр, который будет помогать не только пятигорчанам, но и тем, кто живёт на территориях Кавказских Минеральных Вод. Острая проблема – обновление семиэтажного хирургического корпуса, ремонта здесь не было долго. Глава региона дал поручение в ближайшие месяцы разработать проект, чтобы сделать капремонт.