Главбух военного санатория в Ессентуках осуждён за мошенничество

Как сообщает Главное военное управление следственного комитета РФ, 9 января состоялось заседание Пятигорского гарнизонного военного суда. В результате судебного процесса главному бухгалтеру федерального государственного казенного учреждения здравоохранения «Санаторий «Дон» города Ессентуки войск национальной гвардии Российской Федерации капитану Михаилу Чернышову был вынесен обвинительный приговор в совершении преступления, квалифицируемого как мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом было установлено, что с июля 2015 года по ноябрь 2017 года мужчина составлял рапорты о выдаче ему денежных средств якобы для оплаты различных работ, товаров и услуг для нужд санатория. После получения денежных средств офицер изготавливал фиктивные документы и отчеты, а полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В результате своих действий обвиняемый нанес федеральному бюджету ущерб свыше 2,3 млн рублей. В ходе предварительного следствия военнослужащий полностью признал свою вину в содеянном и добровольно возместил свыше 577 тыс. рублей. Решением Пятигорского гарнизонного военного суда ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск, обязав осужденного возместить оставшуюся часть причиненного ущерба в размере более 1,7 млн рублей.

Фото: rostovgazeta.ru