Разделы новостей

Главу завода в Татарке оштрафовали за розовые отходы

Свой Спецкор

17 июля, 14:01

Поделиться:

Фото: Instagram/chp_stv

Об этом сообщил министр природы. 

Ситуацию с розовыми отходами в Татарке прокомментировал министр природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. Об этом в среду, 17 июля, сообщает пресс-служба министерства.

Глава ведомства заявил, что ответственность за слив отходов лежит на индивидуальном предпринимателе — руководителе компании «Алго-Пласт».

«За порчу земель при обращении с опасными отходами производства и потребления к административной ответственности в виде штрафа привлечен ИП Алексеев А.В.», — уточнил Андрей Хлопянов. 

Также министр добавил, что ситуация находится под контролем, и призвал местных жителей не паниковать. Хлопянов уточнил, что специалисты министерства вместе с прокуратурой намерены провести внеплановую проверку, чтобы оценить, насколько работа предприятия соответствует нормативам природоохранного законодательства.

Ранее сообщалось, что ярко-розовым ручьём, который вытекал из-под забора предприятия в Татарке, заинтересовалась полиция. Сотрудники МВД также проводят проверку по факту инцидента.

Фото: Instagram/chp_stv

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде