Голубые бараны поселились в зоопарке Ставрополя

Для животных из Международной Красной книги в зоопарке Парке Победы будут созданы все условия, чтобы в положенный срок бараны дали потомство.

Этот вид в переводе с латыни называется ложный баран. Эти животные имеют признаки как баранов, так и козлов. И некоторые учёные прямо относят их ко второму типу.

Но самим представителям этого вида от такой классификации, как говорится, ни жарко, ни холодно. Кстати, поскольку основной ареал их обитания – высокогорные районы Памира, Гиндукуша, Гималая и Тибета, они отлично приспособлены к непогоде.

Как сообщил «СвоемуТВ» представитель ставропольского Парка Победы Сергей Видинёв, скоро для голубых баранов создадут специальный вольер с  нужным ландшафтом. Животные, похоже, никаких возражений на этот счёт не имею

В еде голубые бараны неприхотливы, так что в этом отношении проблем не будет, говорят в зоопарке. Кстати, особой акклиматизации у этих баранов тоже не предвидится. Они приехали в Ставрополь по программе обмена животными из Краснодарского края.

В ближайшее время новые обитатели зоопарка получат имена. По традиции, назвать их смогут посетители зоопарка, которые предложат свои варианты имён в течение месяца. Автора лучшего предложение  администрация зоопарка обещает наградить.