Города и районы Ставрополья обновляют коммунальную технику

Закупки спецтехники проходят за счёт регионального бюджета с муниципальным софинансированием.

В Ставропольском крае продолжается обновление парка коммунальной техники. В частности, новые спецмашины закупили Михайловск, Невинномысск, Арзгирский и Грачёвский районы, Благодарненский и Георгиевский городские округа.

Так, новый КАМАЗ-самосвал приобрели для наведения чистоты и порядка на улицах Невинномысска. Новые погрузчики закупили Благодарненский горокруг, Михайловск и Арзгирский сельсовет.

Комбинированную уборочную машину приобрели для уборки в Георгиевском городском округе и в Солуно-Дмитриевском сельсовете Андроповского района.

Субсидии на закупку коммунальной техники муниципалитеты получили из краевого бюджета.

В 2019 году спецмашины закупят Ставрополь, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округа, Курсавский сельсовет Андроповского района. Сейчас там завершаются конкурсные процедуры и идёт поставка техники по заключенным контрактам.

«В прошлом году мы – впервые за 8 лет ‑ масштабно обновили парк коммунальной техники. Новые машины получили 8 поселений. В приоритете, согласно заявкам местных властей, и в прошлом году, и в этом – уборочная техника»,‑ говорит министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Всего в 2019 году коммунальный автопарк края пополнится 26 машинами.

На эти цели краевой бюджет выделил почти 100 миллионов рублей, ещё около 5,7 миллиона рублей добавили муниципалитеты, отметили в минЖКХ региона.