Города-курорты Ставропольского края отпраздновали 215 лет масштабным открытием туристического сезона

В субботу 2 июня курорты Ставропольского края отпраздновали открытие сезона. Кроме того, города КМВ отметили 215 лет со дня основания курортной зоны.

В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Глава региона отметил, что Кавминводы – гордость края, и власти будут продолжать поддерживать и развивать туристическую зону, в том числе с помощью программ поддержки местных инициатив и создания комфортной городской среды. Владимиров отправился на праздничном ретро-поезде со станции в Кисловодске вместе с другими почётными гостями. Локомотив поехал в Ессентуки, где на перроне развернулось историческое представление. Далее в Пятигорске губернатор, уже на ретро-трамвае, посетил парк «Цветник», который также преобразили к началу туристического сезона: там устроили казачье подворье, развернули площадки с развлечениями. Владимир Владимиров оставил автограф на стенде «Открытка из Пятигорска».
Следующей станцией стал город-курорт Железноводск. Губернатор осмотрел там интерактивные площадки «Пещера вечной мерзлоты» и «Музыкальная беседка». Также в Железноводске в честь праздника запустили в небо 5 воздушных шаров, украшенных символикой каждого города-курорта и Ставропольского края. В финале торжеств на Театральной площади Ессентуков жителям, гостям и туристам показали масштабный гала-концерт.