Городская среда в ставропольских дворах скоро станет ещё современней

В краевой столице полным ходом идут работы по ремонту дворовых территорий. А самые активные ставропольчане проводят народный контроль ремонта.

Как сообщили в мэрии Ставрополя,  проект жителей дома по улице Михаила Морозова, 66 получил финансирование в 2018 году именно благодаря их неравнодушию. «Народные контролёры» пристально наблюдают за укладкой плитки, следят за  ремонтом лестничных переходов, не упускают из виду даже толщину уложенного асфальта.
Детский городок и спортивное оборудование в этом дворе тоже должны быть установлены по всем нормативам и в соответствии с проектом.

Тротуар по периметру двора уже вымощен разноцветной плиткой, опорные стены обложены камнем, полностью обновляются лестничные марши. Детская площадка поделена на зоны – в одной установят городки для малышей,  другую оборудуют спортивным инвентарем. Во дворе появятся и новые скамейки для пожилых людей. А после строительных работ местные жители высадят во дворе деревья.
Как уточнили в администрации города, в 2018 году по федеральной программе «Формирование современной городской среды» в Ставрополе уже к сентябрю отремонтируют 12 домов.

Всего до конца 2022 года в краевом центре по этой программе получат вторую жизнь около 100 дворовых территорий.