Горячую воду включили в 8 многоэтажках в Ессентуках

На минувших без горячей воды остались 22 жилых дома города-курорта.

Там проживают около 2 тысяч человек. Решение оставить часть микрорайона Ессентуков без горячей воды приняла снабжающая теплом компания «Энергоресурсы» из-за долгов — они появились в результате неплатежей, сообщает пресс-служба администрации города. Под отключение попали несколько управляющих компаний и ТСЖ.

«Администрация Ессентуков ведёт работу с прокуратурой, написаны обращения в государственную жилищную инспекцию с просьбой урегулировать конфликт между собственниками и «Энергоресурсами», в эти минуты начинается совещание с участием главы города и руководства ресурсоснабжающей компании, люди не должны страдать от самоуправства ресурсников», – говорит начальник Управления ЖКХ Юлия Джигарханова.

Власти Ессентуков отметили, что недопустимо ущемлять права законопослушных плательщиков. Прокуратура города составила административные материалы на руководство АО «Энергоресурсы» с требованием незамедлительно подключить в жилом фонде горячую воду. В 8 домах вода уже есть. Как сообщили корреспонденту СвоегоТВ в мэрии города-курорта, ещё 14 домов получат воду в ближайшее время.