Госавтоинспектор-взяточник предстанет перед судом в Пятигорске. Из органов сотрудник уволен

В феврале 2018 года житель Пятигорска снял и выложил в социальные сети видеоролик — мужчина, находясь в патрульной машине, передавал полицейскому деньги. В отношении пятигорского инспектора дорожно-патрульной службы возбуждено два уголовных дела – о мелком взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время расследование завершено.

Следователи выяснили, что днём 16 февраля, находясь на одной из улиц Пятигорска, сотрудник ДПС остановил автомобиль жителя города Санкт-Петербурга и предложил пройти к служебному автомобилю. По мнению полицейского, тот совершил выезд на полосу встречного движения. После проверки документов второй инспектор ДПС предложил откупиться от штрафа и назначил сумму в 10 тысяч рублей. Водитель смог предложить только 8. За эти деньги сотрудник полиции не составил протокол об административном нарушении.

«По данному факту проведена служебная проверка. По результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю в среду 25 апреля.

В настоящее время дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения.